воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Некоторое время назад мой друг мне посоветовал посмотреть фильм "Лекарь: ученик Авиценны". И я, последовав совету, посмотрел.
Честно говоря, начало фильма не внушает уверенности в том, что следующие несколько часов можно провести с интересом, так как действие начинается в Англии XI века, в каком то селение, котороя находится рядом с шахтой. У маленького Роба Коула в страшных муках умирает мать. У него отбирают младших братьев. Но Роб впервые открывает для себя, что может чувствовать близкую смерть людей.
Далее герой прибивается к странствующему брадобрею, не имеющему никакого отношения к медицине, но уверяющему людей, что способен излечить от всего на свете. Через какое то время странствий, маленький Роб становится молодым человеком, увлекающимся медициной и желающим узнать, можно ли было спасти его мать. Благодаря одному случаю, когда он своему наставнику Барберу помогает вылечить глаза, Роб узнает о том, что существует в Персии учитель - Авиценна. Молодой человек принимает твёрдое решение учиться у лучшего Лекаря мира и успешно достигает своей цели, преодолев по пути огромное количество невзгод.
Далее начинается круговорот событий, которые вместе с неистовым желанием героя спасать людей приводит его к смерти, потому что он дважды идёт против предрассудков века: вскрывает трупы и полюбил девушку, отданную в жёны другому. Что его почти и приводит к смерти, если бы не счастливая случайность: заболел предводитель города болезнью, которую умеет лечить только Роб. Именно это спасает молодого человека и его учителя от неминуемой смерти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий