понедельник, 8 сентября 2014 г.

Вот началось лето. Практически сразу я сел на поезд вместе с мамой и поехал в город-герой – Геленджик, который находится на побережье Чёрного моря. Это просто потрясающий и красивый город. С трёх сторон город защищают горы. Находится он у западного подножия горного хребта Маркотх. Такие условия делают погоды абсолютно непредсказуемой. Несколько недель может стоять настоящая тропическая жара, и неожиданно, в один прекрасный день, может начаться шторм. 
Так же в этом потрясающим городе можно нередко услышать звуки сирены, которая регулярно проверятся на случай шторма. Первый раз, услышав звуки сирены, я уж подумал об авианалёте, но хозяйка гостиницы успокоила обеспокоенных постояльцев, рассказав нам всё.

Весь Геленджик по сути дела находится на побережье бухты, делящий на центральную часть( в которой я собственно и жил), тонкий мыс и толстый мыс. На центральной части  можно найти самые красивые и хорошо оборудованные пляжи. Прекрасные набережные, с большим количеством обелисков, памятников и известным Вечным огнём в честь защитников города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий